Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:13 

Honsu
Вольная дрянь
Меня всегда забавляли люди. Ну вообще они существа весьма занятные: с каким-нибудь юношеским максимализмом, стремлением быть "как все", или же наоборот: принципиально выбирая какой-то вектор, который радикально отвергают, доходя при этом до абсурда)
Ну там всякие воинствующие веганы "из-принципа-не-ем-мясо", группы, считающие гавном Игру Престолов/Поттера/Марвела, противники абортов или ненавидящие атеистов.. Ну и на худой конец ставшие модными последнее время "лгбт-френдли" (оно меня вообще в ступор вгоняет - зачем этот эвфемизм, когда можно прямо на всю улицу проорать. Хотя конечно понятно, прямо сказать стремно, а так вроде бы "я не я и жопа не моя". я только дружить :D лицемеры). Очень забавно звучит, особенно когда это подчеркивается и всячески выпячивается. Чувак, всем похуй,что ты в себя пихаешь и на какую порнуху дрочишь. Конечно понятно, что это как визитная карточка, типа "ищу своих с которыми мы будем особенными и не как все". "Двое против ветра" и все такое прочее. Уже немножко попахивает оксюмороном.
Ты никогда не найдешь человека, который будет как ты. А если найдешь - сдохнешь со скуки через некоторое время, потому что неинтересно. Себя и в себе хватает. Радоваться собственной индивидуальности надо, а не раскладывать себя и окружающих как конфеты-ассорти в коробочку: сюда круглые, сюда квадратные, а тут будем мы - треугольные. Видите, специально в отдельном углу лежим, чтобы показать что мы против всех остальных, особенные и вообще не такие как эти )
Но что-то меня не туда понесло. Я говорил о том, что меня забавляют люди. Так вот, человек, который не верит в путешествия как самоцель, презирает любителей путешествий желающих побывать в большом количестве стран, но при это любит "искать ресторанчики с аутентичной заморской кухней" - пиздит сам себе. Во-первых потому что подобные "кулинарные поиски" - сами по себе сублимация этих самых путешествий, где самоцель - ресторанчик с чужой едой, а во-вторых "аутентичная заморская кухня" это миф и ее не существует.
Для действительно АУТЕНТИЧНОЙ кухни важна не только рецептура, но и способ приготовления, особенности окружающей среды, продукты из которых готовится то или иное блюдо и даже (не в последнюю очередь) вода =)
А ходить по ресторанчикам чтобы потом говорить: "ой, ну ел я эту тайландскую/итальянскую/кубинскую еду.." это то же самое, что рассуждать о том, что "Паваротти гавно - мне вон сосед вчера напел".

@темы: Размышление о вечности

URL
Комментарии
2017-05-11 в 15:08 

Сигурд Лис
Get lucky
Для действительно АУТЕНТИЧНОЙ кухни важна не только рецептура, но и способ приготовления, особенности окружающей среды, продукты из которых готовится то или иное блюдо и даже (не в последнюю очередь) вода =)
ты не поверишь это вообще для всего важно.
Даже то где рос тот же осётр или болядьа.
Пример с той же корюшкой, дальневосточная корюшка пахнет рыбой, балтийская огурцами, при этом они вполне себе один вид и даже спариваются и дают жизнеспособное потомство которое способно размножаться.
Тот же сыр, сравнивал сулугуни кавказский и питерский, вроде рецептура одна, молоко одинаковое (от одного вида животных), но... но...
Но вкус совершенно разный. Даже если готовит один и тот же мастер

2017-05-11 в 15:12 

Honsu
Вольная дрянь
Сигурд Лис, да что ты говоришь.... :D

Молоко не одинаковое, ибо "я есть то, что я ем", и то, чем питается питерская корова немного отличается от того, чем питается корова где-нибудь в горах Кавказа ) а уж про буйволов в питере я вообще молчу :D

URL
2017-05-11 в 16:23 

Сигурд Лис
Get lucky
Honsu, таки ровно то)))
Молоко не одинаковое Таки проп то и речь.
Тебе не нравятся Питерские буйволы? У нас даже зубры, пока еще, есть...

2017-05-11 в 16:27 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
ты чего вдруг так агрессивно О.о

я не понимаю путешествия как самоцель, мне кажется, люди чо-т слишком сильно задрачиваются на эту историю, но я люблю вкусно жрать и мне интересно жрать разным (я совершенно не ожидаю, кстати, что кубинская кухня в этом городе хоть сколько-то равна кубинской кухне на Кубе, но сочетание продуктов-то будем иным, чем картошечка с мяском, так чего бы и нет?).
тебя слово "аутентичный" порезало, штоль?

2017-05-11 в 17:02 

Honsu
Вольная дрянь
я вообще злой и страшный )

не сколько слово "аутентичный", сколько сочетание двух, по сути взаимоисключающих факторов)
с одной стороны легкий налет презрения к любителям путешествий, с другой - любовь к путешествиям по новым иностранным ресторанам. Словосочетание "аутентичная заморская кухня" поставило на этом жирную точку, да )) Было бы там "люблю ходить по уютным кафешкам" - я бы не отреагировал даже) (хотя помню моду на фоточки новой еды в инстаграмчике - по мне так болезнь пострашнее селфи в катманду)

Люди слишком задрачиваются на эту историю, бесспорно. Мэмы с путешествиями по своей популярности скоро догонят мэмы о том, что в любой непонятной ситуации надо ехать в Питер, а девочка, которая после 20 об этом не мечтала - вообще не человек ;-) Но мы возвращаемся к первой части моего поста - люди всегда на что-то задрачиваются и несут это как флаг и метку "типа вот я такой не такой", и на отношения к путешествиям это не сильно влияет )

Ну и кроме того, я искренне считаю, что путешествия это круто. И человек, который вышел погулять хотя бы по своему городу уже круче, чем чувак, который знает только свой район и план метро. И дело тут не в самоцели, а в новых ощущениях, переживаниях и.. эмпирическом опыте)

URL
2017-05-11 в 18:32 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Но мы возвращаемся к первой части моего поста - люди всегда на что-то задрачиваются и несут это как флаг и метку "типа вот я такой не такой", и на отношения к путешествиям это не сильно влияет )
интересно. я не рассматривала это как способ отнесения себя к какой-либо группе. ты прав, пожалуй)

И дело тут не в самоцели, а в новых ощущениях, переживаниях и.. эмпирическом опыте)
и да, и нет. я, чесговоря, не верю, что путешествие as is что-то меняет в человеке, а они себя позиционируют как супер-одухотворенные люди из-за одного только самолетного билетика в Тай... поэтому я настороженно отношусь к этому как к некой подмене понятий.

2017-05-11 в 18:58 

Honsu
Вольная дрянь
Tangerines, Ты права, не меняет. Путешествие as is добавляет что-то в человека. Точно так же, как и какое-нибудь там ранчеро или хаггис (которое блюдо) ))) Что и сколько зависит уже от того, как именно путешествовать: можно просто устроить прогулку от отеля до моря и обратно с попутно заказанной 1 (одной) обзорной экскурсией по местам, которые must see, чтобы быстренько сфоткать мону-лизу и запостить в контактике, а можно проехать автостопом по Австралии, делая всякие путевые заметки, а можно просто на три дня поехать сплавиться по Вуоксе. В первом случае добавится загар и пара селфи, во-втором - интересные знакомства и незабываемые впечатления, в третьем - свежий воздух полезен для здоровья физического, а отрешение от мирских проблем - душевного :D. Впрочем, ни то, ни другое человека не изменит
в человеке что-то меняет только глубокий экзистенциальный кризис ) Просто часто он сопровождается путешествием/переездом/паломничеством и в результате, таки да, возникает подмена понятий )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

диалектика тавтологии

главная