Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:16 

Honsu
Вольная дрянь
Мы сделали это.
В смысле спасли мир от прорыва злых и нехороших магических энергий, во имя ватных шариков и маленьких букв. Но обо всем по порядку.
Некоторое время назад появилась у группы энтузиастов идея поучаствовать во всероссийском (тм) городском квесте по варкрафту, приуроченному к выходу фильма. Наивно полагая, что красивая страничка с анкетой и реквизитами для оплаты электронного билета, а так же весьма агрессивная реклама в рунете и соц. сетях тонко намекает на связь организаторов с близами, мы радостно побежали жрать кактус.
Мечты разбились в тот момент, когда обнаружилось, что время начала указано по разному, у фирмы-организатора (кстати из новосибирска) указан телефон студенческой биржы труда, а главная девочка родилась в 92-ом году и имеет 7 друзей в контакте :D
В попытке разрешить некие сомнения, мы сумели обнаружить, что страничек, посвященных проведению квеста в СПб две, при этом они совершенно различны и даже несут противоположную информацию (например о времени начала мероприятия). О месте же начала не было известно ничего даже за сутки до оного. Звонки заявленным организаторам за 20 часов до старта дали следующие результаты: "эээ, вроде да. надо уточнить, позвоните завтра".
Но мы не отчаялись и даже дали денег. Правда после того, как вышли на другую фирму из другой группы, которая таки да все сделала )
И вот, настал долгожданный миг, когда билет должен был прийти на почту. А с билетом - логин и пароль от сайта, на котором должны находиться задания. А его нет. Не приходит. Ни там, ни тут. Организаторы говорят "посмотрите в шапке". А еще говорят "Вика придет домой и пришлет". Кто такая Вика я так и не понял, зато знаю, что домой она возвращается под утро, ибо письмо прилетело в 7 утра.
Через несколько часов, с трудом найдя себя в парке, мы наконец-то собрались и приготовились ждать. Новосибирск ждали минут 40 - пока они не подключат сайт и не начнут рассылать задания. И тут началось страшное....
1. - названия населенных пунктов нужно писать с маленьких букв, а то их не засчитывают
2. - при этом слово "Хорошо" писать надо с большой, иначе его тоже не засчитывают.
3. - в санкт-петербурге существует дом, которого нет. Он есть только на карте. И туда надо было попасть.
4. - задание "найти место по фотографии" расположено за два квартала от последней локации. Следовательно найти его можно только через гугл-мэпс по фотографиям со спутника.
5. - координаты на шахматной доске должны должны складываться О.о
6. - героев фильма надо знать по именам в лицо.
8. - ошибки. Они были. Вплоть до того, что одно задание выглядело следующим образом: "текст... в вопросе есть ошибка, вбивайте сразу ответ: ****"
7. - эльфы варкрафта говорили на синдарине О.о
Тут кстати моя вина страшная, ибо позор мне за то, что я даже не подумал о подстрочных огласовках в синдарине которые могут ставиться без наличия строчной буквы. И при этом должны читаться как гласные.
Но было весьма и весьма неплохо. Даже немного побегал и полазал по железным прутьям.
Впрочем, заслуга в этом отнюдь не головных организаторов, а группы, которые в последний момент подхватили проект в питере и довели локации до ума. Хоть какого-то )
Даже не последние пришли.

@темы: Gamever

URL
Комментарии
2016-05-15 в 23:28 

Unconcern
Именно так все и было, но Вика, безусловно, отожгла ))

2016-05-15 в 23:44 

Honsu
Вольная дрянь
Вся эта история с ручной рассылкой паролей (я не удивлюсь, если у них их генерировала домашняя мартышка одного из орг. группы) напомнила мне анекдот:

Нашел мужик волшебную лампу. Потер как положено. Глядь - из нее джин вылетает, и говорит:
Джин: О мой повелитель, исполню я тебе любое твое желание!.
Мужик (радостный такой): ну, изумительно! Хочу миллион долларов!
Джин: Завтра будет готово. о свет пустыни!
Мужик (удивленно): Какой завтра? Я сейчас хочу!
Джин (устало): Ты пойми, мне их еще всю ночь рисовать!!111

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

диалектика тавтологии

главная