Honsu
Вольная дрянь
Мне кажется, что я изменяюсь, при том мне совершенно не нравится то, во что именно я превращаюсь. С одной стороны - вроде бы все прекрасно и мир светел и поняши танцуют на радуге. С другой - чувствуется какая-то фальшивость, незавершенность, ирреальность происходящего. Я совершаю какие-то поступки, говорю какие-то вещи, мне совершенно не свойственные. Ну, как минимум я ощущаю, что человек, который их делает - не я.
Теряется некая легкость бытья, легкость стиля. Я перестаю быть милой светлой няшей, становлюсь каким-то сосредоточенным на одной цели эгоистом, который мало того, что полностью закрывается от окружающего мира, так еще и забывает некоторые базисные вещи. Если говорить языком мира свитков, то мне кажется что я теряю связь с Хистом. Мой слог становится громоздок и вычурен, речь - косноязычна и полна выражений в стиле "ну... это, ну ты понял". Мне отовсюду мерещатся обиды, враги, и ненависть)
Ну, скажем так, многие эти аспекты были заметны и раньше, но последнее время они стали чересчур гротескны, лезут со всех щелей, словно мухи. Появляется нервозность, ненависть к окружающему миру. Впрочем, последнее вполне знакомый симптом и не связан с предыдущими. Он лишь тонко намекает на то, что пора завязывать с работой :D
Короче, я прекрасно знаю рецепт счастья - думать только о том, что происходит сейчас. Каждому делу - свое время. Строить некие планы, но не зацикливаться на одной мысли постоянно. Последнее время у меня пропадает способность "не зацикливаться" - и как результат, что бы я не делал - я всегда думаю о другом. И это портит жизнь.

@темы: Размышление о вечности