Honsu
Вольная дрянь
Порой в глубине сознания рождается некая мысль. Ну знаете, как в игре Spore, при развитии мозга вашего существа появляется небольшая анимация. Вот так и тут. Мысль выкристаллизовывается и хочет на свободу. Ты ее бережно лелеешь, холишь и аккуратно подносишь к клавиатуре. И вот когда она такая цельная и додуманная начинает изливаться на внимательных слушателей, ты вдруг осознаешь, что она... Ну нет, не бредовая. Просто бесполезная. Не на столько бесполезная как какие-нибудь смываемые втулки, но примерно такого же качества. Кому нужны совершенно бесполезные теоретические рассуждения о далеких и ненужных проблемах, о жарких воинственных спорах, всю суть которых можно описать одной единственной фразой? И забиваю я на это дело. В виду полной ненужности подобного.
Одна единственная фраза, описывающая все эти споры выглядит просто:
Мистер А верит в Х, Мистер В верит в У, и они доказывают друг другу, что только их вера есть истина. А я знаю, что у каждого из них правды ровно на половину.
И это на самом деле на любую совершенно тему - от религиозных взглядов на нашумевший в наших палестинах фильм Познера, до ставшей ныне популярной: "Отказ от реанимации"
Скучно ни во что не верить.

А еще очень забавно наблюдать, как люди ведутся на "модные темы", даже не думая о том, что оные не появляются просто так.
Вон тот же отказ, кстати. Внезапно (как и веганство ранее) стало весьма популярно. И кричат люди, что жизнь дана чтобы ее проживать, а не лежать овощем. Что врачи игнорируют просьбы не реанимировать, что... Короче, много чего кричат ) А о том, что отказ этот весьма выгоден в том числе и государству, даже не думает. Ежегодно миллиарды тратятся на поддержание жизни вегетативных и полу-вегетативных особей. Гораздо проще и экономней дать им умереть (да и в виду мирового кризиса еще и весьма выгодно). Но чтобы не было скандала, нужно чтобы они сами об этом попросили. Вот и меняется постепенно сознание общества. А общество ведется и говорит что "оно само решило" :eyebrow:


КДПВ

@темы: Видео, Дружбомагии псто, Размышление о вечности