Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:03 

Honsu
Вольная дрянь
Невообразимое числе дел которые стоит сделать и игр в которые хочется поиграть. Как результат - невозможность выбрать правильное направление движения. Ну, короче говоря, работать меньше надо, чтобы все успевать-то :D
А вообще я начинаю осознавать полезность органайзера для тех, у кого если не проблемы, то как минимум заторможенность с самоконтролем. Ведь при правильном тайминге можно успеть все и даже больше.
Как можно сделать больше вещей при меньшей затрате времени, спросите вы? Элементарно. Сократив "время ожидания". То время, которое тратится на рассуждения о том, чем бы таким заняться, на бесцельное хождение по квартире, перебирание возможных вариантов и ситуаций. Просто... делать)
Есть два чудесных примера, как оно работает. Первый, как и положено, из области компьютерных игр. Как все вы знаете, в современном электронном мире существует такое понятие, как "пинг" - время отклика удаленного сервера. Особенно важны его показатели в ММО играх. Игрок, чей сигнал проходит меньше времени от клиента до сервера зачастую имеет некое преимущество над человеком, вынужденным ожидать отклика более длительный срок. Следовательно первый игрок успевает применить больше способностей, сделать больше действий, и, в итоге, вырывается вперед. В то время как второй, тратя драгоценные миллисекунды на ожидание, остается где-то в самом анусе хит-парада по дороге в мертвятник. Возвращаясь к изначальной теме, первый игрок это человек удачно выбравший провайдера верно распоряжающийся временем на размышление о собственной занятости, а второй - просто тупящий с пивным пузиком на диванчике в раздумьях какой бы фильм посмотреть, а в итоге обнаруживший, что время-то уже прошло и пора спать.
Второй пример из более реальной жизни, суть которого - перемещение от места работы/учебы до дома. Чем дольше времени затрачивается на перемещение, тем больше времени в день кажется потерянным ни на что. Следовательно по возможности нужно максимально сокращать этот промежуток, вплоть до нулевого отрезка между двумя пунктами. В случае, если же это не удается... то по возможности следует превращать это неизбежное зло во что-то относительно полезное:
Разница между перемещением транспортом и походом пешком незначительна? (пробки, короткие пути и т.д.) ходи пешком. Как минимум полезно для здоровья.
Нет возможности двигать ножками? Проведи время с пользой: поучись, прослушай/прочитай лекции, почитай интересную книгу, на которую в другой обстановке просто не будет времени..
Ну или наконец - тупи. Некоторым людям необходима разгрузка мозга. Перестройка сознания из положения "я в пункте "А" в положение "я в пункте "Б". Но сделайте так, чтобы это время было единственным "тупиковым периодом" вашего дня.

@темы: Размышление о вечности

URL
Комментарии
2015-08-21 в 11:51 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
такое ощущение, будто я наблюдаю за твоим взрослением в он-лайн режиме =))

2015-08-21 в 12:48 

Honsu
Вольная дрянь
Tangerines, хуй :tease2:

URL
2015-08-21 в 13:01 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
агонь )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

диалектика тавтологии

главная