Honsu
Вольная дрянь
Я тут что придумал... Вся эта котовасия разбередила мои древние воспоминания, в связи с чем я решил поделиться с общественностью текстами двухлетней давности:
тут будут длинные домашние работы от Пинки Пай. Читать вслух. Громко. Восторженно. С придыханием.


Магия Перевоплощения


Привет-привет-привет! Перевоплощение — одно из моих любимых моментов в жизни!! Это же так весело - становиться тем, кем ты не являешься, это ПУТАЕТ окружающих пони и они так забавно начинают пытаться ПОНЯть, кто же перед ними!!! Если бы не было магии перевоплощения, была бы невозможна сама идея ПОНИФИКАЦИИ!! Вы помните, профессор? Мы хотели ПОНИФИЦИРОВАТЬ аргемону, чтобы всем-всем-всем было ВЕСЕЛО! И мы бы смогли поиграть в «Рога и Копыта»!! А то пока у вас нет копыт с вами не поиграешь! Вот у нас в Понивиле Твайлайт может создавать накладные усы! Это так красит поняш! Они становятся СОЛИДНЕЙ и просто НЕУЗНАВАЕМЫМИ!!



А еще, умея превращаться можно здорого играть в ПРЯТКИ! Стоит превратиться в кого-нибудь другого и тебя уже никогда не найдут! Вот помню я как-то должна была прятаться, но сказала, что я буду искать! Все попрятались и я победила, потому что меня никто не искал! Это было так восхитительно!! А какие ВЕЧЕРИНКИ устраивают косплееры! Это так ЯРКО, КРАСИВО, просто СКАЗАЧНО! Еще я слышала, что некоторые люди любят превращаться в поняш! У некоторых это правда не очень хорошо получается! Но ведь они стараются, они проникаются идеей ДРУЖБОМАГИИ!! И я очень-очень-очень хочу попасть с ними на ПРАЗДНИК!!!



Но давайте уже скорее перейдем к вашим вопросам!! Мне так не терпится на них ответить, ведь они такие ИНТЕРЕСНЫЕ!!!

1. Как вы думаете, почему же большинство косплееров стараются делать свои образы собственными руками?

О, это так просто! Как вы не понимаете!! Они делают все своими руками, потому что у них нет КОПЫТ! И даже волшебного рога нет!! Если бы у них были волшебные рога, вот как у нашей прекрасной Рарити, им было бы достаточно мотнуть головой, и волшебный наряд лег бы прямо перед их копытами!! Ой, ну то есть лапами! Ой, простите пожадуйста!! Ногами, ногами!! Все время забываю, как это на вашем человеческом!!! Вы такие странные, но при этом забавные! Я бы хотела побывать кем-нибудь из вас! Да!! Но об этом я расскажу вам потом!! Так о чем я? Ах да!! Поскольку ни рогов, ни даже копыт у большинства косплееров нет, им приходится делать все свои костюмы своими собственными РУКАМИ! Ах, это так грустно!! Но с другой стороны, наверно им это очень-очень нравится! Они могут гордиться тем, что они САМИ смогли создать что-то ПРЕКРАСНОЕ!! И более того — то, что они сделали это ведь именно то, что они видели в своем воображении, именно то, что они хотели! Когда ты делаешь костюм сам себе, ты в итоге не просто показываешь свою ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, а ведь нет ничего ИНДВИДУАЛЬНЕЙ десятков ПИНКИ ПАЙ на одной вечеринке!! Да!!!



...но еще и хвастаешься всем своим умением СОЗДАВАТЬ нечто удивительно и ВОЛШЕБНОЕ!!!
Гораздо веселее приходить на праздник ощущая что сделал для него МАКСИМУМ! А не просто сбегал в ближайшую лавку и купил занавеску, сказав всем, что это ВОЛШЕБНЫЙ плащ-нивидимка!!!




2. Последнее время сильно увлеличилось количество косплееров, создающих образы по мотивам западных источников (комиксы, сериалы, фильмы). Как Вам кажется, почему?

Увеличилось? Их всегда было много-много-много!!! Вопрос очень странный!!! Вы посмотрите вокруг! Люди все во что-то одеваются и делают это уже очень-очень много лет! Косплей ведь — это такая костюмированная игра! А про игры я знаю все-все-все! Вот! Слушайте!! Идея оторваться от реальности была популярна всегда! Но в том виде, о котором мы говорим на магии перевоплощения — особо ярко она проявилась в середине 20-ого века, что, мне кажется, очень понятно! У вас тут случилась такая пичаааалька тогда! Вот например в америке, в США, проводились костюмированные реконструкции древних битв времен войны Севера и Юга! В яПОНИи и Китае всевозможные няши одевали костюмы своих любимых мультипликационных героев! В Европе стали реконструировать свою историю — викингов и норманов!! А В британии впомнили о хоббитах и пиктах!! А Россия — это такой центр, где смешались многие и многие культуры! В результате косплей и реконструкция превратились в Ролевую Игру в занавесках и с лыжами!! А потом, потом те, кто не хотел играть РОЛЬ, а просто мечтал быть похожим на своего ЛЮБИМОГО персонажа, стал одевать его костюм и ходить на встречи ДРУЗЕЙ! А еще лучи ДРУЖБОМАГИИ пронизаили все больше и больше информационное поле планеты! Это назвали ГЛОБАЛИЗАЦИЕЙ! И многочисленные няши со всех концов земли стали одевать костюмы любимых героев! Многие сразу поняли, что подобные костюмированные вечеринки (история которых восходит к глубооокой древности!! Маскарады средневековья — не они ли предки современного косплея?!!) можно использовать и как РЕКЛАМНЫЕ акции! И теперь ко всем ФИЛЬМАМ, ИГРАМ и СЕРИАЛАМ стали собирать специальные ТУСОВКИ! Приглашая туда знаменитых актеров и моделей!!! Вот так вот японские школьницы вышли в большой мир, глядя вокруг широко раскрытыми глазами!!! И теперь косплей это не только Наруто с Ай-но-кусаби, но и Тор, Локи и Шепард и конечно же мы! ПОНЯШИ!!! Мне кажется это так ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, что самые простые люди хотят быть похожими на НАС! Обзовестись копытами, рогами и нести вокруг ЛЮБОВЬ и ПОНИмание!!!

3. В какого персонажа Вы бы хотели перевоплотиться и почему? Ответ обосновать (3 балла)

Я бы! Я бы! Я бы если бы только могла перевоплатилась бы просто ВО ВСЕХ! Во всех и сразу! Нет!! Если бы я стала бы сразу всеми, то я наверно превратилась бы в какую-то мешанину из компоста! Я видела компостную кучу на ферме у Эпплджек! Он выглядил ОТВРАТИТЕЛЬНО! И так пахла, что просто ужас! Так что нет! Я не хочу превращаться во всех одновремнно, но по очереди — это было бы ИЗУМИТЕЛЬНО! Как Рэйнбоу Дэш я могла бы летать над облаками, а как Флаттершай — понимать животных! А еще я бы обязательно попробовала бы перевоплатиться в человека! Мне так интересно как можно ходить только на задних лапах! А еще у них есть такие веселые червячки, которыми они очень забавно шевелят! И называют их ПАЛЬЦАМИ! Представляете, вместо копыт у них червяки! Хихи!!! Но наверно для этого нужна очень сильная магия, навертно Твайлайт смогла бы ее сделать! А мне нужно еще учиться и учиться! Но я не хочу учиться, я хочу устраивать ВЕЧЕРИНКИ! О, профессор, а давайте мы вместе устроим большую праздничную ВЕЧЕРИНКУ и вы превратите меня ненадолго в ЧЕЛОВЕКА!! Это будет восхитительно!! А потом все испугаются, что я стала не собой, и пустятся в ПОНИческое бегство! Ах, как это будет забавно! Но я их догоню и вы снова превратите меня обратно в Пинки! И все будут смеяться и мы будем танцевать! Да, я не хочу превращаться ни в кого на долго! Мне очень-очень-очень нравиться быть собой! Это волшебное чувстов КОНЬцентрированной ДРУЖБОМАГИИ которая так и изливается вокруг меня! Кто еще будет радоваться новому дню если я буду не я, а кто-то другой? Ну вот, мне стало грустно, от того, что я подумала, что я потеряю себя! А так быть не должно!! Профессор, давайте договоримся, что вы перевоплотите меня совсем-совсем ненадолго! А потом переперевоплотите обратно! И тогда снова всем будет весело и будет ПРАЗДНИК!! Вы же можете так, да? Да!? Да!!!



4. Привлекает ли Вас косплей? Если да, то чем? Если нет, то почему?

Профессор, ну как, неужели вы не поняли из всего что я говорила раньше, что конечно же ДА!! Хотя я так много говорила, что сама забыла часть из того, что имел в виду, и не уверена что имел в виду именно то, что сказала, и не уверена что сказала все, что имела в виду, и имела ли я в виду именно то что сказала, а может я сказала совсем не то, что хотела!! о! Ух, уф.. УИИ!!!
Да, о чем я говорила? Простите профессор, со всеми этими перевоплощениями и магическими штучками я ощущаю себя просто не в своей лоханке! Но мне очень-очень все нравится, и я всеми копытами за чтобы все это проджолжалось и продолжалось!! Это так ВЕСЕЛО! Мне очень-очень-очень ну прямо таки ооочень нравится перевоплощение! Можно делать кучу веселых ИГР и РОЗЫГРЫШЕЙ! Можно притворяться и прятаться! Я одену любой-любой костюм и сделаю что-нибудь ИЗУМИТЕЛЬНО! И никто не догадается что я — это я! И все будут спрашивать «АХ, кто же сделал это ОПИНКЕННУЮ вещь?!!» А я буду стоять в уголке и хихикать!!



А еще, косплей привлекает меня тем, что именно благодаря этой замечательнейшей разновидности магии мы сможем ПОНИФИЦИРОВАТЬ всю АРГЕМОНУ!!! Вы представляете, профессор, как это будет прекрасно! Куда ни посмотришь — везде будут поняши! Розовоые, голубые, фиолетовые и желтые! Копыта всех цветов радуги будут ходить по древним залам аргемоны! И мы устроим большой праздник всеобщей ПОНИФИКАЦИИ!!! Да! Я развешу шарики, Артемон сгонит всех гостей в главный зал и пони всего мира смогут объединиться для постоянного веселья!! О, представляете, Аргемона полная поняш! Настоящий ПОНИПОКАЛИПСИС!! И в этом только ВАША заслуга, профессор!! Вы сможете собой гордиться!! Ведь именно благодаря вашей прекрасной лекции это станет возможно!!! уии!!!



ВЕЧЕРИНКА!!!!!!

@темы: СтихО, Дружбомагии псто, ХС+