• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:15 

Вольная дрянь
многие из вас возможно помнят, что я люблю и ценю Чертово Колесо Инженера Ферриса - прекрасную питерскую группу. Так вот, некоторое время назад у них вышел новый альбом, да


@темы: Видео, Кубизм

13:34 

Вольная дрянь
Тому, что я давно ничего не писал просто нет оправдания. Но я попробую его найти :D
Есть многое на свете, о чем бы я хотел поведать. Интересные игры, забавные сериалы, бесконечная работа и солнечные дни на берегу моря. Непостоянность бытия с одной стороны пугает, а с другой - делает жизнь гораздо интереснее, заставляя не привыкать к вещам, переключать сознание и не страдать от нехватки чего-либо, на самом деле не сильно и нужного. Из наиболее интересных событий наверно стоит упомянуть Pillars of Eternity, которые я сейчас весьма неспешно прохожу. Неспешно по двум причинам - во первых относительно монотонный геймплей вымораживает, а во-вторых не так уж и много времени у нас есть... В целом игра - классика жанра. Старый добрый Балдурс Гейт в новой вселенной. Лично мне не хватает тактических элементов боевки - пошагового режима. Активная пауза - это совсем не то, что позволяет полноценно раскрыть персонажей, требует слишком много микроконтроля да при том практически в реальном времени. Я считаю это самым главным минусом данного проекта. И именно это делает игру чрезмерно однообразной. Зато сюжет весьма неплох и интересен. Но если так пойдет дальше я видимо просто поставлю сложность на минимум и бездумно пробегу саму линию повествования, воспринимая данную игру не как игру, а как интерактивную книгу. А жаль.
Кроме того я досмотрел весьма неплохой сериал под названием "Горячая точка" - канадский боевик про отряд спецназа (если бы я буквально пару недель назад не закончил перепроходить XCOM я бы играл в него сейчас, да...). Вовремя закончившийся сериал со всем, что должно быть в "сериале для отдыха" - и затягивающий сюжет, и интересные герои (хотя признаюсь, что к концу больше половины выглядели как роботы для массовки) и экшен.. Короче сойдет в три часа ночи перед сном, да.
Ну а еще есть работа. Про работу можно говорить долго, потому что и сама работа кажется бесконечной. Есть мнение, что я попал в узаконенное рабство. Радует два три четыре момента:
1. сама работа не пыльная более чем полностью, а учитывая что скоро дожди и зима кол-во "пыли" уменьшится еще больше.
2. платят бабло :D
3. Осознание того факта, что я сюда пришел не очень на долго и в скором времени снова сменю обстановку. На постоянной основе (как работают там почти все) я бы остаться не смог. Без выходных это не для меня :D
4. Люди хорошие) И давно не дети..

И конечно же Ингресс. Игра, заставляющая меня ходить по городу, выползать на улицы, делать небольшие прогулки перед работой, отрываться от компьютера и сериалов, искать порталы и просчитывать поля.
For Resistance!

@темы: @twitter, Gamever

12:39 

Вольная дрянь
А знаете ли вы, почему на Земле так много людей с разбитыми душами и с каждым веком их становится все больше и больше? Все дело в том, что раньше - когда людей было мало, а жили они небольшими группками, то при появлении на свет их души доставлялись лично сотрудниками небесной канцелярии. Но количество заказов увеличивается, нагрузка на доставщиков растет.. И вот уже происходят оптовые поставки, а для скорости - души просто бросают с неба прямо в потребителя - пусть ловит, если ему она так нужна. Вот и разбиваются некоторые души при падении. Гнутся, ломаются. А нам с этим жить.

10:46 

Вольная дрянь
поразительная нехватка времени на все.. вроде бы и не делаешь ничего с одной стороны, с другой - огромное кол-во дел, которые с трудом успеваешь свершить, а тут еще и всякие внезапные сложности всплывают то тут, то там.. Даже поиграть не всегда выдается свободная минута, что уж говорить о такой незначительной вещи, как написание постов в бложик. Впрочем будет необходимо как-нибудь выкроить свободную минуту на всякое. Из интересного и важного: ингресс заставляет шевелиться и выходить на улицу.

18:04 

Вольная дрянь
Мой генерал, агентурные данные говорят о большом скоплении так называемых "просвещенных" в нашем районе. По результатам сегодняшней вылазки в тылы противника было обнаружено несколько прорывов энергии. Выставленные резонаторы удержали ее, а поля, проведенные между порталами накрыли зону соседнего микрорайона. В дальнейшем, силами нашей ячейки сопротивления планируется обеспечить полный контроль над порталами соседнего квадрата, а так же увеличение размера поля на еще один квартал.
В отдаленном будущем необходимо обеспечить превосходство в зоне "родео" и наладить стабильную связь на участке "калабашки-база".
На этом все.

@темы: Gamever

19:31 

Вольная дрянь
Здравствуйте, суровая российская реальность. Сегодня она постучала мне в двери кованными сапогами и заглянула в трубы. А еще повесило обьявление
"Ближайший пункт выдачи воды на перекрестке улиц *** и ***" :D



@темы: Видео

15:17 

Вольная дрянь
я не очень понял, с каких пор в скайп не зайти через логин скайпа, а нужна учетная запись майкрософта? О.о

00:00 

Вольная дрянь
Сегодня я расскажу вам о том, как в последнюю секунду я зашел в Кей.
Отходя на вечернее чаепитие я оставил компьютер включенным, дабы он делал все свои важные дела. Но когда вернулся то обнаружил, что он немного приуныл. Я включил его заново, запустил игрушечку, и тут он приуныл снова. И больше не включался. Мне стало очень волнительно. Я перетыкал все провода, протестировал системы и пришел к печальному выводу, что погиб мой блок питания. Найдя где приобрести новый, я отправился в Кей, по дороге размышляя о том, что стоило бы проверить у более опытных дяденек, на сколько сломался мой старый блок. Потратив около часа на хождение по адресам, указанным в интернете, но более не существующим, я махнул на все рукой и зашел в магазин, ибо он уже закрывался, а осознание того, что компьютер не работает хуже понимания что в загашнике осталась последняя доза. И вот блок питания куплен, справедливость восторжествовала и я начинаю его подключать... Не работает... Перепроверяю все провода.... работает!
подключаю вентиляторы... не работает. Перепроверяю все провода... Работает!
Вот как-то так. Теперь нужно бы протестировать мой старый блок, быть может и он еще жив и на что-то сгодиться, хотя вроде бы он и не подавал никаких признаков жизни даже после под и переподключений. Но если что - он хороший)
А впереди еще покупка ноутбука =)
трудно быть наркоманом любителем хорошо поиграть :D

20:48 

Вольная дрянь
тут я расскажу вам сказку о том, как я обновлял российский паспорт...



22:04 

Вольная дрянь
я жив, подробности письмом. В целом все на самом деле не так плохо, как могло бы быть. Радует ощущение правильности происходящего, которое, несмотря на всякие косяки и внезапно всплывающие проблемы (о них отдельно и позже) все равно меня не покидает)
старые добрые игры, магазины..
Люди, которые то болеют, то не могут. Люди, если вы меня читаете - настало время встречаться, я считаю ) Вас много, а я один - ловите меня )
Комп работает без перебоев, монитор оказался вполне себе милым, хоть и меньше моего старого, что, в принципе, особо и не заметно. новенькие кожаные ботиночки, приобретенные в замен превратившихся в груду плесени, доставляют удовольствие моим ногам)
Короче, пока работать не надо - все прекрасно :D

15:39 

Вольная дрянь

01:50 

Вольная дрянь
очередной виток религиозных войн. Возвращение славных лихих 1300-х! Американская оружейная компания наладила производство автоматов с христианской символикой, дабы не допустить попадания их в руки мусульманских террористов, которые по задумке не будут пользоваться "оскверненным оружием крестоносцев" :D

@темы: Новости

00:32 

Вольная дрянь
Интересный момент об особенности стилистики речи как отражения статуса и стиля жизни.
Уже известный многим пример с "побаловаться сладеньким" или "купить хлебушек" дополняет отношение к слову "последний" или "крайний". Сегодня в очереди заметил.
Человек, имевший отношение к армии, а особенно к боевым а не тыловым войскам, слова "последний" сторонится как огня. Когда как человек далекий от такой жизни на слово "крайний" смотрит как на страшнейшую безграмотность, даже хуже чем "звОнит".
Подошел там какой-то парень стриженный относительно приличной наружности и подтянутый. И спрашивает "кто крайний?" Ну, ему отвечают.. а через пару минут подходит интеллигентный мальчик с книжечкой и в очках, и интересуется у первого чувака "Вы последний?" Того даже передернуло, на лице написан был суеверный... ну не ужас, но.. предубеждение некое. И отвечает "да, я крайний". Теперь гримаса отвращения появилась на лице интеллигентного мальчика.
Люди забавные.

13:49 

Вольная дрянь
Я жив, подробности письмом!
Самолет оторвался от земли и даже благополучно приземлился. Он перенес мою тушку из теплых пещаных краев в холодные и мокрые улицы северной столицы. Кмопьютер благополучно пережил это суровое путешествие, хотя его и изрядно потрепало - только представьте, доблестные работники пулково отправили маркированный негабаритный багаж общим конфеером с прыжками и трамплинами! Спасибо проиоводителям корпусов за то, что от столкновения моего компа с границами ленты вмятины останутся скорее на последних :D
Осталось докупить монитор и жизнь снова станет как прежней.
Впереди различные походы по бюрократическим центрам, разбор вещей, осознание того, что со мной произошло и что с этим делать дальше... ну а пока - вперед на встречу обеду )
Но перед этим расскажу одну небольшую историю о том, как вез я свои чемоданы по аэропорту.
Останавливает меня девочка в зеленой форме и говорит - а взвестье ка свой багаж! Вы что, не знаете о таможенных сборах за наличие лишнего багажа на душу человека?
Нет, - отвечаю я ей. - не знаю.
Вообщем взвесили мы вещи, и она такая говорит "Вам повезло, ровно 50 кило"
Так что и с таможней у меня проблем небыло.
Но футболка одна пропала. Либо дома забыл, либо при досмотре она кому-то очень понравилась.
Надеюсь, что первое...


22:13 

Вольная дрянь
12:40 

Вольная дрянь
Неделя под девизом "блять, пиздец, что это о.о?" объявляется открытой.

01:44 

Вольная дрянь
пара аккордов о наболевшем)
Некоторое время назад я уже показывал вам чудесный клип про единорогов в исполнении группы LITTLE BIG...
И вот еще пара замечательных композиций посвященных....




@темы: Видео, Радио Понивиля

13:00 

Вольная дрянь
Я последний пост напишу на тему и заткнусь, честно честно.
Я не буду писать это на форум, потому что... туда мне противно. Извините. У нас на вокзале туалет чище (знаю, что сортирная тема последнее время слишком часто поднимается... но это самое приличное что можно упомянуть без обсценной лексики)
За последние пол года от говна в моне у меня пригорало дважды. Это ровно на два раза больше чем пригорало за 8 лет в ХС.
Либо я был светлым зайкой. который не видел все это море лицемерия, либо его просто не было.
Теперь уровень страха и ужаса зашкалил и перевалил за свою критическую массу. Единицы, плавающие в море испражнений не сделают болото благоухающим. Так что да, я вас всех люблю, но это уже не заставит меня нести светлое доброе и дружбомагичное туда, где Чжоули заявляет что "дружбомагия пропагандирует ценности, чуждые нашему миру". Сейчас мне хочется снять перед ней шляпу и сказать "Да, ты права".
Сейчас стало модно говорить открыто людям то, что о них думают. Это типа укрепляет сказку. Я тоже это сделаю. Для укрепления.


Если вы вдруг хотите оправдаться передо мной и доказать что вы не такие, какими я вас вижу - приезжайте в гости(ТМ).
Это список не полный, но "к остальным лично притензий у меня нет" (с)
Единственно, что лицемерие сквозит везде. Лицемерие и завышенное ЧСВ. Везде и во всем. В отношении друг к другу, в отношении между факультетами, в отношении между преподавателями, в отношении между разными "коалициями" (спасибо Барро за такое меткое слово). Лицемерие и призрение - они захлестывают. Они ощущаются просто физически.
Лично для меня проект умер.
Я высказался. Спасибо.

ЗЫ. Всех люблю и буду рад видеть, да)
До скорых встреч))

@темы: Копытцем по ебалу, ХС+

16:51 

Вольная дрянь
Мы тут с Эларой (оппаньки, сюрприз) планировали делать стихотворный конкурс на осень. Ну точнее уже сделали.
Но я теперь в этом точно принимать участие не буду )
Передавайте спасибо Бергу с его твердолобым паладинством. Мне вашего гавна хватило, спасибо.

@темы: ХС+

01:29 

Вольная дрянь
Я думаю, что сейчас самое время для небольшой музыкальной паузы) Специальная подборка о смысле жизни.

Данная музыкальная композиция вспомнилась мне после поста Таданы в АА на тему того, что наступила ночь и обращение в СА было отправлено. Эри же в СА, да? ;)
смотреть тут!

Данная композиция вспомнилась мне после прочтения последнего обсуждения в АА.
смотреть тут!

Данная композиция вспоминается мне всегда, когда я влезаю в срачики
смотреть тут!

А здесь - весьма ценный и обязательный к просмотру довесок не несущий особого сакрального смысла

@темы: Видео, Радио Понивиля

диалектика тавтологии

главная