• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:06 

Вольная дрянь
Сегодня я изучал ассортимент мужской домашней одежды.
Трусы и тельняшки. Видимо именно в этом должен ходить дома настоящий русский мужик )

@темы: Здесь, блять, культурная столица!

19:21 

Вольная дрянь
2-11, полет нормальный.
Сегодня имел счастье приобрести чудесные куриные ножки прямо с прилавка крупного супермаркета и получил несказанное удовольствие когда открыв пакетик дома почувствовал непреодолимый запах разложения. Даже гиены отвернули своих черные влажные носы от столь аппетитного блюда.
Утром, гуляя по небольшому парку в ожидании открытия очередного оплота бюрократии (которое, оказывается, работает совсем не так, как заявлено на сайтах),встретили странного человека, который что-то чертил на дорожке, проводя замеры с помощью рулетки. Позже, внимательно изучив получившееся изображение, долго думал над сакральным смыслом круга на прямоугольнике. И для чего нужно было обязательно выверять его размеры.
Сам центр зла был пройден вроде бы успешно. Документы собрали, денег не взяли, взамен ничего не дали, сказали прийти через месяц. Интересно, как они меня узнают?
Смотрел как рушат старый дом. Его поливают из шлангов, чтобы прибить пыль. Очень мило.
В центре высоких новостроек из стекла и бетона уютно притаилась шахта с каким-то странным номенклатурным названием. Не знаю, что там добывают, но зато знаю, где можно купить квартиру "с видом на шахту" :D

@темы: Здесь, блять, культурная столица!

21:22 

Вольная дрянь
Сегодня изучал интернет, выискивая различную информацию, способную облегчить мне поход по прибежищам бюрократии и вот что обнаружил:
Официальный сайт УФМС РФ по СПб представляет собой... набор рекламных ссылок на покупку квартир в Москве, эмиграцию в США, работу в Чехии и ремонт Швейцарских часов - видимо это те вопросы, которые больше всего интересуют гостей миграционной службы.
А с сайта "гос. услуг" я прекрасно скачал файл - образец заполнения заявки. При открытии, файл представлял собой чистый белый лист с надписью "Образец" и "оборотная сторона". И все.
Это дзен.

@темы: Здесь, блять, культурная столица!

23:03 

Вольная дрянь
Не знаю, на сколько я счастливее москвичей, но во всяком случае удачливей точно.
Как минимум мой рейс не задержали на 20 часов :-D

17:22 

Вольная дрянь
Компьютерные игры вообще и ммо в частности суть не более чем сублимация. Замещение естественных потребностей человека в общении и самореализации. Вынужденный эскапизм за рамки окружающей реальности.
Особенно это заметно, когда в силу неких обстоятельств появляется достаточно свободного времени =)

@темы: Gamever, Размышление о вечности

18:03 

Вольная дрянь
Все-таки поразительно, как на таком крошечном пятачке земли умещается 6 климатических зон!
И проснувшись ниже уровня мирового океана на дне давным давно высохшего моря среди каменистой пустыни, через несколько часов, проехав вдоль цветущих лугов и зеленых лесов оказаться у подножья заснеженных гор. С вершины которых видно море )

12:38 

Вольная дрянь
Внезапно обнаружил, что с ноября 2016-ого года на данный момент полностью отсутствуют прямые рейсы между Санкт-Петербургом и Тель-Авивом, а сообщение осуществляется путем пересадки в Москве.
Это какой-то страх и ужас.
Надеюсь, что просто расписание пока не утвердили, а не просто упразднили направление.

01:44 

Вольная дрянь

13:10 

Вольная дрянь
С того момента, как первобытный человек осознал себя, над нашим родом (а точнее над отдельными его представителями) витает проклятие мышления. И одно из его проявлений заключается в вопросе - что есть жизнь и что есть существование?
Если человек дышит - то он живет.
А если при этом все его бытие заключается в окучивание картошки 14 часов в день и сна? Жизнь ли это? Или уже существование?
Но существует ли человек, который не мыслит?
А если наш пример не мыслит, но и не живет, человек ли он вообще? Или просто "орудие производства?
Толпы диванных философов от Платона до Хайдеггера предлагали свои варианты ответа на этот вопрос...

Чо скажу, пасаны.
На меня тут снизошло озарение. Из этих, небесных сфер в мозг накапало.
Человек живет только при периодической смене деятельности, при активном преодолении различных препятствий и при движении вперед (читай - успешном преодолении этих самых препятствий: иными словами, трудности должны быть соразмерны силам человека*).
Вот такой вот трехлистный клевер, в центре которого притаилась наша жизнь


*о том, что человек сам не знает границ своих способностей, при определенной тренировке может все и даже больше, и т.д. мы поговорим в следующем выпуске нашей программы :D
Пока же суть в том, что человек, сука, животное такое, что если проблему решить не сможет (и желательно быстро) - то разве это жизнь? ))))

@темы: Размышление о вечности

03:02 

Вольная дрянь
Кто бы там что ни говорил, но единственный человек достойный доверия - это ты сам.
И ты сам - единственный человек, который может принять тебя таким, какой ты есть, и любить тебя вне зависимости от внешних обстоятельств.

12:15 

Вольная дрянь
Ну и конечно нельзя пройти мимо выдающегося события - ухода Алисы Вокс из Ленинграда.
Т.е. в Шнуре я не сомневаюсь, и новые девочки окажутся не хуже. Да и кровь временами надо обновлять. Но все равно жалко ))





посмотрим, чем это закончится)
Пока расставание с Коган было явно чище. Тут пованивает

@темы: Видео

11:49 

Вольная дрянь
Последние рабочие дни всегда тянутся дольше первых.
Время просто замирает когда понимаешь, что тебе остаются считанные часы до финального звонка. При этом особо ярко проявляется бессмысленность потраченных минут и совершенная нецелесообразность нахождения на работе :D
Зачем все это, если я уже не тут?

13:21 

Вольная дрянь
До сих пор мне приходят спам рассылки из мира Мони. И вот увидев увлекателньный конкурс с названием "Творчество это жизнь", я подумал - вау, будет что-то интересно наверно.
Зашел.
Отфэйспалмил. Не ожидал, что для некоторых творчество - это "полуматематические ребусы с элементами японского кроссворда"
Впрочем, да. Какая фантазия такое и творчество.

01:19 

Вольная дрянь
Чем насыщенней день, тем он кажется длиннее. Яркие впечатления и многообразие красок продлевают (пусть даже субъективно) жизнь, растягивая время )

13:27 

Вольная дрянь
Только в дороге ты становишься собой. В пути между двумя точками ты не принадлежишь никому. Ни месту, ни времени, ни людям. Только дорога, несущая тебя вперёд. Бесконечные просторы и неограниченные возможности. Путь.. Что есть Путь? Путь есть дорога.. Суть дао есть дао,да.

13:05 

Вольная дрянь
читая всякие интернеты мне тут подумалось - а почему, для многих "патриотизм" неизменно идет в ногу с охаиванием и высмеиванием окружающих?
Обязательное разделение на "своих" и "чужих" с непременным принижением последних )
Такая риторика войны, когда карикатуры призваны создать образ маленького и противного, легко уничтожаемого врага по типу таракана...

00:29 

Вольная дрянь
А тем временем несколько дней назад до меня добрался прекрасный продукт современной человеческой инженерии - внешний аккумулятор для телефона. Его получение ознаменовалось 8-ми часовым походом по Тель-Авиву и выполнением всевозможных миссий в Ingress. Это изумительное ощущение, когда ты можешь не переживать за то, что батарейка внезапно сядет в самый неподходящий момент. Можно смело уничтожать вражеские построения, расчищать ментальные поля и вообще активно сопротивляться!
Надеюсь, что когда я наконец уволюсь, я смогу оторвать свое тельце от дивана и компьютера и сделать еще пару забегов)
Увольняться надо срочно ) Работа отнимает слишком много времени, которое можно тратить с гораздо большей пользой)
Вообще забавно получается - я приехал, чтобы отдыхать и "немного подрабатывать", а в итоге почти выходных не вижу и ничего не успеваю. Что-то не очень у меня получается в планирование....

03:42 

Вольная дрянь

@темы: Видео

13:27 

Вольная дрянь
Курите, Шура, курите!
Знайте, что каждый выброшенный вами окурок облегчает жизнь мерзким голубям, которые потом гадят вам же на головы.
Эти мерзкие двуногие приспособились использовать окурки для... дезинфекции гнезд! Повышенное содержание всяких никотиновых испарений убивает микробов и паразитов, которые раньше убивали маленьких голубят.
Если вы хотите, чтобы голуби обгадили вашу новую шапку, свежевымытую машину или просто уложенную за стотысячмиллионов прическу - курите! )

00:37 

Вольная дрянь
Мне кажется, что я изменяюсь, при том мне совершенно не нравится то, во что именно я превращаюсь. С одной стороны - вроде бы все прекрасно и мир светел и поняши танцуют на радуге. С другой - чувствуется какая-то фальшивость, незавершенность, ирреальность происходящего. Я совершаю какие-то поступки, говорю какие-то вещи, мне совершенно не свойственные. Ну, как минимум я ощущаю, что человек, который их делает - не я.
Теряется некая легкость бытья, легкость стиля. Я перестаю быть милой светлой няшей, становлюсь каким-то сосредоточенным на одной цели эгоистом, который мало того, что полностью закрывается от окружающего мира, так еще и забывает некоторые базисные вещи. Если говорить языком мира свитков, то мне кажется что я теряю связь с Хистом. Мой слог становится громоздок и вычурен, речь - косноязычна и полна выражений в стиле "ну... это, ну ты понял". Мне отовсюду мерещатся обиды, враги, и ненависть)
Ну, скажем так, многие эти аспекты были заметны и раньше, но последнее время они стали чересчур гротескны, лезут со всех щелей, словно мухи. Появляется нервозность, ненависть к окружающему миру. Впрочем, последнее вполне знакомый симптом и не связан с предыдущими. Он лишь тонко намекает на то, что пора завязывать с работой :D
Короче, я прекрасно знаю рецепт счастья - думать только о том, что происходит сейчас. Каждому делу - свое время. Строить некие планы, но не зацикливаться на одной мысли постоянно. Последнее время у меня пропадает способность "не зацикливаться" - и как результат, что бы я не делал - я всегда думаю о другом. И это портит жизнь.

@темы: Размышление о вечности

диалектика тавтологии

главная